彩妆的课堂 – 韩式化妆

星期日的下午,我老公载我去上化妆课,其实这入门化妆课一次学费只需要RM20。就学到很多东西。我这半桶水,终于可以上专业化妆班学习了!!

course_0

这一班化妆课有很多年轻美眉来上。今天老师主打都是教韩国裸妆,属于专攻水光妆,类似像近期最流行的《宋慧乔》主演的《太阳的后裔》裸妆。加上我又非常喜欢韩国妆。真是太符合我要学习的要求了!今天老师将用的产品可以说大致上都是用Artistry品牌的。

course_1

老师也强调这个水光妆要很薄!也要常常保养才会化得出很好的妆。一开始,老师学教我们怎样画出很美的韩式的一字眉,入门者都通常学习开始都在纸上画眉,重点难度在两个眉都要一样整齐。真的非常难。要学会就要每一天都要画眉。(老实说我最近开始每一天早上都在实习画眉。)

course_2

course_3

course_4

接下来进入正题,要做到光看到妆上都感觉上非常保湿和亮度。第一步骤都是从保养补水才开始打底妆做起,接下来就是遮瑕一些青春痘和黑眼圈。之后就再上松粉定妆。确保脸上滑滑感觉,就画上韩式眉,之后就接下来画上眼影,老师所教都是用珠光白打底之后再上打底色显会比较自然,之后再画上眼线,原来韩国非常注重在眼线,要画得非常有神,一开始画眼线用铅笔画上内眼线,然后再外眼线才用水印的。(老实说我是非常喜欢用水印,因为非常方便)画完眼线之后就上了薄薄腮红。接下来就是画嘴唇,老师今天要画就是咬唇妆。会显得非常自然。先打一个底,之后上了一点口红在中间然后再弄混合在一起。这样就非常自然了。很快就完成了韩国妆。那时候已经是5点了。

course_5

不过,在早之前,也准备好多需要用到的工具,刚好在上化妆课有用到。很可惜是,老师教完之后已经是5点了,刚巧我5点就必须赶去BM庆祝我外婆的生日,就没试化韩国妆。有点小失望。 没关系,我记得清清楚楚老师所教的。下一次我会试用化在我自己脸上。看看成绩再show给大家看看吧。哈哈!

如果槟城的美眉们也有兴趣的话可以留言给我。下次再有类似的化妆班就可以约你们一起上,一起学习,一起分享。

You may also like

2条评论

    1. 之后会推出初学者如果学画眉型。基本上眉型要画得好,每一天都要练习的,我也是这样学过来的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

CAPTCHA