怡保美食之旅第二天

第二天早晨我和家人一早就check out 启程,就去了天津茶室吃早餐,一早天津茶室排满了人,找了许久才找到位子,其实天津茶室左右店面都是相同的一间天津茶室的,可能是相同老板。所以饮料都是由天津茶室order的。这间店面其实已经历史悠久,从茶室的旧式建筑就可以知道天津茶室历史悠久,其创立于1944年,至今也有六十几年的历史了。

天津茶室 Thean Chun Coffee Shop                                                                                                                                   73, Jalan Bandar Timah, Ipoh Old Town, 30000 Ipoh, Perak.                                                                                                   营业时间:10.00a.m – 10.30 p.m

之后,我和老公就order了这里出名的鸡丝河粉,在order之前还拿了号码,大概等了半小时才送上来,感觉上鸡丝河粉还普通,只是河粉显得比较滑,汤头比较显得普通,

 

之后还order了这里天津茶室出名的炖蛋,感觉上这个炖蛋有点偏甜,因为他是用黑糖淋上炖蛋味道是很香,不过显比较偏甜。加上炖蛋非常顺滑入口。不过它是冰冷的。味道我觉得是还可以。

在这里必点了这里怡保出名的白咖啡,味道的确非常香,连我老公都觉得好喝。

还order了两盘猪场粉,一盘甜,一盘辣甜。怡保猪肠粉 跟这里槟城不一样,他们淋上红色的甜浆。会比较湿,不过我比较喜欢辣味。

之后我老公还order了,这里carry面,味道是不错,但是还是觉得普通。

因为要等我弟弟过来需要时间,所以我们就过了对面二奶港走走,其实过一条街而已就到二奶港了。

怡保二奶巷是近年来重新崛起的一条老街,这条充满怀旧风情的巷子内有着二十多间老房子,全都有超过百年的历史,颇具吸引力。沉寂了多年,重生后的二奶巷被打造成一条文化街,这里除了有手工艺品店、民宿、土产店等等,还有不少小吃店。如今的二奶巷已成为怡保最有名的旅游景点之一,大家来打卡朝圣之余当然还少不了品尝美食!

在这里还沿着走左右都摆满一些小摊,直到尾过一条马路就有一间新元华雪花啤酒卖晚上的煮炒和出名的雪花啤酒,之所以如此吸引人是因为将酒杯冰冻过,啤酒倒入杯子内后会立马结成雪花碎冰。希望有机会再下来试一试。

 

You may also like

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

CAPTCHA