怡宝美食之旅第一天

这一次去,是因为我弟弟在金宝读U大学,刚好这一天,是我弟弟毕业典礼,爸妈一早就前一天就去了金宝,而我和老公就当天一早就马上启程去了金宝参加我弟弟的毕业典礼,因为我妹妹还留在酒店,所以我和老公先去载了我妹妹,到达了目的地时间已经是中午了12点了。刚好,我爸妈和弟弟已经从礼堂出来了。人山人海,人来的特别多。我花了大半小时才找到我爸妈和弟弟。就这样先在这里拍了一些照片留念。

时间有限,我和老公就载着家人马上启程去了怡保,这一次是我全程都在规划也有嘈杂临时要更换目的地。首先,我老公说想去吃当地的怡保出名的芽菜鸡。

在还没有来安记芽菜鸡,他的停车位子就有几个停车佬,一眼望上去都是非法收费,通常都是拿很便宜的停车固本(一个小时一张RM0.60)来收取了一张RM2.00 ,因为我和老公没有买,所以被逼要给了这rm2.00,停车费用,如果下一次要过来必须买了一本这里停车固本。也不要停回同一个地方。毕竟这些停车佬都是非法赚取旅客的费用。通常很多旅客都会前来吃这里的芽菜鸡。

因为是我老公选择的,所以我们就去吃了老字号安记芽菜鸡,上一次,我和老公去金马伦回来经过吃对面的老黄芽菜鸡。感觉上会比较油,这一次吃的安记芽菜鸡,没有那么油腻,豆芽也蛮新鲜又肥大。也很适合我家人吃,我妈还称赞它的豆芽很肥美又爽口,听说这里芽菜因为当地水质含丰富的矿物质,而孕育出质优美味的芽菜,也令一道芽菜鸡变成街知巷闻的怡保芽菜,白斩鸡还是那么肥美又肉滑。所以五人分量很快吃清光了。

 

安记芽菜鸡炒河粉ONG KEE TAUGEH                                                                                                                                                                                             NO.48/51/53, JALAN  YAU TET SHIN,                                                                                                                                                                     30300,IPOH,PERAK ,30300 ,MALAYSIA.

营业时间:10.00am -2.00am

联络号码:019-564 6161/+605-2531562

 

吃完了午餐,所以我和家人先一起先去酒店check in 休息。这一次我和老公订了这一星的酒店LE HOTEL,这里酒店对面就很大间的AEON MALL,不过这个酒店会比较偏后面去,所以一到夜晚是比较暗的,一个人走在路上会有一定危险。基本上酒店房间时不错的。酒店外面停车需要固本所以我和老公一早就在外面买好了固本了。这里固本一小时一张才rm0.60,刚好我和家人来时间是星期六,停车固本就放到六点就好了,隔天星期日是不需要放的。就省下一天固本用量。本身酒店也有购买,不过酒店里购买价钱是否便宜,我就不知道了。基本上也没什么拍照,如果想知道环境怎么样可以上网找一找,应该不难找。

LE HOTEL                                                                                                                                                                                                                                          地点:34 – 36, Medan Stesen 18/11, Station 18Ipoh 31650, Malaysia。                                                                                                                                联络号码:05-321 8985

就这样我和家人check in 酒店休息到五点多六点才去吃晚餐。原本要去怡保最大的夜市IPOH WALK NIGHT BAZAAR,靠近怡保东区Tesco 及 AEON MALL KINTA CITY 斜对面,不过这一次去时候意外发现居然没有了,场地一片清空,不懂是什么原因没有营业了,伟大网友能够知道什么原因吗?在没办法之下,临时上网找了一番,找到这里不远处有一个隐藏美食好地方【K10碳烧瓦煲鸡饭】。

这家,我和老公找到许久才找到这家店门,如果一不留神,会错过的,辛好我的家人眼睛很利很快就找到了。这里都是当地人才会前来的,停车位子也很有限,我和老公很顺利找到靠近店面停车,我会来吃是因为这里的他们是用传统的炭炉来煮瓦煲鸡饭,我看着他们是用一瓦煲一瓦煲煮 ,我和家人就找到位子坐下点了五人分量和一盘芽菜和一盘小的鸡脚,不久我们点已经上来了,这个瓦煲鸡饭内有腊肠,咸鱼,经腌制过的鸡块,再撒上青葱,所以吃起来特别的香。尤其那腊肠咸鱼就更加的让人胃口大开,而饭的部分也做的不 错,吃起来不会太硬,果然米香鸡肉嫩,他们煮得一煲煲的鸡饭香喷喷!重点饭粒不会念锅,米饭还粒粒分明,还配上我们点了他们这里的饮品。他们这里的anbela酸梅冰,很香浓,我一喝就喜欢了。很满足。加上这里还有另外他们还有肉丸和鱼丸,卤鸡脚,玻璃包菜等等…不过他们的鸡脚我爸妈吃得很美味。应该是很不错吃。

【K10碳烧瓦煲鸡饭】                                                                                                                                                                                                                            地址:576, Lorong Bercham 4, Kampung Bercham (Jalan Bercham), 31400 Ipoh, Perak。                                                                                          時間:5:00 PM–11:00 PM 【四休】

之后我们去了我们住的酒店对面AEON MALL走街,我妈妈还买了一件衣服。走完了这个mall,我们才回酒店休息了。隔天还要一早睡醒出门。

You may also like

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

CAPTCHA